Категория: г.Махачкала

О выезде мобильной приемной прокурора республики в государственное бюджетное учреждение РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Дербент»


Мобильной приёмной прокурора Республики Дагестан  под руководством заместителя прокурора республики И.Н. Гаджиева проводился прием граждан с выездом в государственное бюджетное учреждение РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Дербент».

В работе мобильной приёмной приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан У.А. Омарова, заместитель министр труда и социального развития РД З.А. Багомедов, заместитель главы МО «г. Дербент», представители средств массовой информации.

В ходе работы мобильной приемной осуществлен приём 22 граждан, из числа лиц, пребывающих в доме – интернате и его сотрудников. Всем заявителям даны разъяснения по интересующим их вопросам.

В частности, работники социального учреждения просили содействия в решении вопроса, связанного с повышением размеров заработной платы.

По указанному вопросу заместителю министра труда и социального развития предложено инициировать перед непосредственным руководством и Правительством РД вопрос повышения заработных плат работников и доведения их до размеров окладов медицинских работников.

Один из пациентов пожаловался на ненадлежащее обеспечение его, являющегося инвалидом по зрению, электронными книгами для слепых, тростью. Заместителю министерства труда и социального развития РД дано поручение принять меры к обеспечению заявителя необходимыми средствами реабилитации.  

Дугой пациент просил содействовать в проведения выставки его художественных произведений (картин, скульптур), а также  организовать мастерскую для работы. По указанному ходатайству начальнику отдела министерства труда и социального развития РД дано поручение об организации выставки.

 


Версия для печати