Категория: г.Махачкала

Прокуратура Хунзахского района требует оборудовать водопроводные сети сельских поселений пожарными гидрантами и создать условия для забора воды в целях пожаротушения


Прокуратура Хунзахского района провела проверку соблюдения  законодательства о пожарной безопасности.

По закону на территориях сельских поселений и городских округов должны быть источники наружного или внутреннего противопожарного водоснабжения, к которым относятся наружные водопроводные сети с пожарными гидрантами или водные объекты, используемые для пожаротушения. А органы местного самоуправления обязаны создать условия для забора воды в любое время года.

В ходе проверки установлено, что администрациями сельских поселений условия для забора воды из источников наружного водоснабжения не созданы и наружные водопроводы хозяйственно-бытового назначения пожарными гидрантами не оборудованы.  

В этой связи прокуратура района направила в суд административные исковые заявления с требованием обязать администрации 20 сельских поселений Хунзахского района создать условия для забора воды в целях пожаротушения.

Рассмотрение актов реагирования и устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.   

 


Версия для печати