Категория: г.Махачкала

Органы прокуратуры республики добились назначения наказания в виде реального лишения свободы фигуранту уголовного дела о мошенничестве на сумму свыше 19 млн рублей


Советский районный суд города Махачкалы вынес приговор в отношении Ризака Сагидова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка официальных документов).

Как установлено в судебном заседании, в 2012 году, Сагидов вместе со своим знакомым на основании поддельных документов учредил частную медицинскую организацию. Под видом осуществления медицинской деятельности указанные лица получали от территориальных отделений Фонда обязательного медицинского страхования бюджетные средства за якобы реализацию государственной программы по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи.

В результате они похитили денежные средства в сумме свыше 19 млн рублей.

Суд назначил Сагидову наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Не согласившись с приговором в части применения условного осуждения, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

С учетом позиции прокуратуры республики, апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана приговор суда изменила, исключив указание о применении условного осуждения.

Уголовное дело в отношении другого соучастника преступлений выделено в отдельное производство.


Версия для печати