Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики на постоянной основе осуществляет надзор за состоянием законности в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Прокуратура республики на постоянной основе осуществляет надзор за состоянием законности в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2016 году судами были удовлетворены 16 заявлений прокуроров городов и районов республики о предоставлении жилья гражданам из числа детей-сирот.

Качество и комплектность приобретаемого в муниципальную собственность жилья для предоставления сиротам также проверяются прокурорами.

Например, в декабре 2016 года комитетом по управлению имуществом администрации  города Махачкалы проведена жеребьёвка 47 квартир, выделенных гражданам из числа детей-сирот.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение строительных норм и правил в квартирах, передаваемых сиротам, отсутствуют плиты для приготовления пищи.

В связи с этим, прокуратура города Махачкалы в адрес администрации города внесла представление, по результатам его рассмотрения нарушения были устранены.

В текущем году прокуратурой Ногайского района направлено в суд заявление в интересах сироты о предоставлении жилого помещения. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Работа  в данной сфере продолжается.

 


Версия для печати