Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Дагестанские Огни направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 241 млн рублей


Прокуратура города Дагестанские Огни утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Омарадзиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере).

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в 2014 Омарадзиев, являясь директором обществ с ограниченной ответственностью «Эмпаир», «Ламарк» и «Мариен», с целью уклонения от уплаты налогов и сборов, включил в налоговые декларации заведомо ложные (заниженные) сведения о доходах указанных организаций.

В результате его преступных действий в бюджетную систему Российской Федерации не поступили налоги и сборы в сумме свыше 241 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Дагогнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Одновременно прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с Омарадзиева всей суммы причиненного преступлением государству ущерба.


Версия для печати