Категория: г.Махачкала

Прокуратура Магарамкентского района добилась избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в контрабанде наркотического средства


Магарамкентский районный суд отказал в удовлетворении поддержанного прокуратурой района ходатайства следователя об избрании в отношении гражданина Азербайджанской Республики Эльвина Асадова меры пресечения в виде заключения под стражу, избрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Асадова обвиняется в контрабанде наркотического средства «гашиш» в значительном размере, общей массой 5,7 грамма, через таможенную границу таможенного союза в рамках ЕвраАзЭС из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию.

Не согласившись с судебным постановлением, вынесенным без учёта тяжести совершенного преступления, данных о личности подозреваемого, отсутствия сведений о законности его пребывания и временного проживания на территории Российской Федерации, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан постановление суда первой инстанции отменила, направив материал на новое рассмотрение.   

12 мая 2017 года, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, Магарамкентский районный суд избрал в отношении Асадова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

 


Версия для печати