Категория: г.Махачкала

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района города Махачкалы возбуждено уголовное дело о незаконном получении сертификата на материнский капитал


Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что в марте 2016 года местная жительница обратилась в Управление ЗАГСа по городу Махачкале с заявлением о выдаче ей свидетельств о рождении детей по факту их рождения на дому вне оказания медицинской помощи. Фактически матерью детей женщина не являлась.

Получив свидетельства о рождении детей, она представила в МФЦ заявление о выдаче сертификата на материнский капитал по факту рождения у нее 17 декабря 2015 года двух детей.

В результате женщина незаконно завладела сертификатом на материнский капитал, а также единовременной выплатой в размере 25 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 (мошенничество) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).


Версия для печати