Категория: г.Махачкала

В Магарамкентском районе вынесен приговор в отношении троих жителей Азербайджанской Республики, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации


Магарамкентский районный суд вынес приговор в отношении граждан Азербайджанской Республики Кенана Мамедова, Халика Азизова, Бахруза Магаррамова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, в 2016 году указанные лица, преодолев частично русло реки Самур, пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и Российской Федерации в районе села Хорель Магарамкентского района. Однако спустя несколько часов были задержаны пограничным нарядом на территории Магарамкентского района.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Магарамкентского района, суд назначил Мамедову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, а Азизову и Магаррамову – на 1 года и 6 месяцев каждому с отбыванием в исправительное колонии общего режима.

 


Версия для печати