Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Махачкалы выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших муниципальных служащих


Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения  законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки выявлены нарушения закона при приеме на работу бывших муниципальных служащих в Прикаспийском институте биологических ресурсов ДНЦ РАН и Фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства РД.

Так, установлено, что руководителями указанных организаций   приняты    на    работу    бывшие   работники     администрации   города Махачкалы, находившиеся на муниципальной службе. При этом, в нарушение требований  Федерального закона «О противодействии коррупции»  уведомление в администрацию города о приеме  их на работу не направлено.

По результатам проверки  прокуратурой города в отношении руководителей института и Фонда возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), и направлены в мировой суд для рассмотрения по подсудности.

 


Версия для печати