Категория: г.Махачкала

По материалам проверки прокуратуры Шамильского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения имущественного налогового вычета


Прокуратура Шамильского района провела проверку соблюдения о законодательства при получении гражданами имущественных налоговых вычетов.

В ходе проверки выявлен факт хищения денежных средств путем предоставления налоговому агенту в учреждение здравоохранения заведомо недостоверного документа.

Так, установлено, что в 2015 году местный житель с целью получения налогового вычета обратился в бухгалтерию медицинской организации и в подтверждение своего права представил заведомо подложное уведомление на имущественный налоговый вычет.

Налоговым агентом в течение 2015 года на основании указанного документа злоумышленнику предоставлен имущественный налоговый вычет на общую сумму около 355 тысяч рублей, т.е. с заработной платы гражданина не удержан налог на сумму 46 тысяч рублей.

В связи с этим прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 


Версия для печати