Категория: г.Махачкала

По протесту прокуратуры Курахского района незаконно назначенный исполняющий обязанности директора образовательного учреждения освобожден от занимаемой должности


Прокуратура Курахского района провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Установлено, что в августе 2016 года постановлением главы администрации района временное исполнение обязанностей директора муниципального казенного образовательного учреждения «Шимихюрская СОШ - детский сад» возложено на местного жителя, 1990 года рождения.

Вместе с тем, проверка показала, что указанный гражданин не прошел обязательную аттестацию в качестве кандидата на указанную должность, не имеет дополнительного профессионального образования в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и 5-летний стаж работы на педагогических или руководящих должностях. Таким образом, он не соответствует предъявляемым к кандидату на должность директора образовательного учреждения квалификационным требованиям, установленным законодательством.  

 В связи с этим, прокуратура принесла протест на постановление главы районной администрации. По результатам его рассмотрения и.о. директора школы освобожден от занимаемой должности.

 

 


Версия для печати