Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Махачкалы проверила состояние антитеррористической защищенности образовательных учреждений


Прокуратура города Махачкалы провела проверку соблюдения требований  законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности и законодательства о защите несовершеннолетних от информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию, в образовательных учреждениях.

В ходе проверки выявлены нарушения, свидетельствующие об антитеррористической незащищенности учебных заведений и отсутствии надлежащего обеспечения защищенности несовершеннолетних учащихся от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости.

Так, в отдельных школах отсутствуют камеры видеонаблюдения с охватом всей территории, с органами охраны не заключены договора на охрану кнопки экстренного вызова полиции и т.д.

Кроме того, при помощи компьютеров, расположенных в классах информатики образовательных учреждений, у несовершеннолетних учащихся имеется доступ к материалам, занесенным в федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки прокуратурой города направлено 5 исковых заявлений в суд об обязании руководителей общеобразовательных учреждений устранить выявленные нарушения законодательства.

 


Версия для печати