Официальный сайт Прокуратуры Республики Дагестан » События » Другие »

27.08.2015

Соболезнуем

Руководство и коллектив прокуратуры республики выражают искренние соболезнования родным и близким ветерана прокуратуры Республики Дагестан Габекова  Габека  Пашаевича по поводу его смерти и разделяют с ними горечь невосполнимой утраты.

Габек Пашаевич, 1934 года рождения, уроженец села Муцалаул  Хасавюртовского района, службу в органах прокуратуры республики начал в 1970 году, ранее служил в органах транспортной милиции. Прошёл путь от следователя районной прокуратуры до прокурора города.

В 1979 году был назначен на должность прокурора Каякентского района республики, затем на должность прокурора города Хасавюрта.

За многолетнюю  добросовестную службу в органах прокуратуры неоднократно поощрялся приказами прокурора республики, прокурора РСФСР. Занесён на Доску Почёта работников органов прокуратуры.

За заслуги  в деле укрепления законности и правопорядка Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1982 года награждён орденом «Дружбы народов».

Являлся ветераном Великой Отечественной войны – награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Награждён медалью «Ветеран прокуратуры».

26-12-2014 Соболезнуем

22 декабря 2014 года после болезни скончался Эфендиев Маркс Зияутдинович – Ветеран прокуратуры Республики Дагестан.

Эфендиев М.З. родился в 1922 году селении Цмур Сулейман-Стальского района Республики Дагестан. В 1944-1945 годах воевал на Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах Великой Отечественной войны. Награжден орденами Славы 3 степени, Отечественной войны 1 степени, множеством медалей, среди которых «За оборону Кавказа», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Прибалтики», «Освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалью Жукова. Получил ранение на фронте.

Службу в органах прокуратуры Эфендиев М.З. начал в 1949 г. Прослужил в органах прокуратуры около 10 лет. После службы в прокуратуре назначен заведующим Махачкалинской научно-исследовательской криминалистической лабораторией, являлся председателем президиума Дагестанской коллегии адвокатов, продолжил научную деятельность в Дагестанском государственном университете в должности доцента кафедры теории и истории государства и права. Эфендиеву М.З. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист ДАССР». За долголетний добросовестный труд награжден медалями «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры».

Выражаем искренние соболезнования его семье, тяжелое горе которых, разделают все работники прокуратуры республики.

Светлая память об Эфендиеве Марксе Зияутдиновиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив прокуратуры Республики Дагестан.

04-04-2014 Соболезнуем

Руководство и коллектив прокуратуры Республики Дагестан выражают искренние соболезнования прокурору Тляратинского района Ахмадову Султанбегу Гаджиевичу по поводу смерти брата и разделяют с ним горечь невосполнимой утраты.

03-04-2014 Соболезнуем

Руководство и коллектив прокуратуры Республики Дагестан выражают искренние соболезнования старшему помощнику прокурора г. Махачкалы по поводу смерти матери и разделяют с ним горечь невосполнимой утраты.